冰壶世界杯中国男队不敌瑞典 2胜4负无缘决赛

发布时间:2018-09-16
浏览次数:



2018年冰壶世界杯姑苏站在姑苏奥林匹克体育中心体育馆进入到第四天。须眉双轮回赛,由王金波、马炎龙、巴德鑫和邹德佳组成的中国队最后一局丧失踪三分,以4-6不敌平昌冬奥会亚军瑞典队,以2胜4负的成就收官,无缘决赛。
 
 
 
冰壶世界杯姑苏站,中国须眉冰壶队派出了新老联合的声威,一垒是王金波、二垒马炎龙,三垒和四垒分别是巴德鑫和臧嘉亮,其中巴德鑫和臧嘉亮均加入过冬奥会和多届世锦赛,具备丰富的竞赛经验,而王金波和马炎龙则是年轻选手,两人大年夜赛经验较少,这是臧嘉亮重返四垒地位。
 
轮回赛,中国男队首场以2-4输给了沃尔斯塔德领衔的挪威队,第二排场对美国有机会取胜,但末了一局手握夹帐被偷分,并且是微弱劣势丢分,第三场,中国队表现神勇,以7-2爆冷击败了平昌冬奥会亚军、三届世锦赛冠军尼克拉斯-埃丁的部队。第四场,中国队以3-7不敌挪威,上一场以5-3力克美国队,收成第二胜,今朝的战绩为2胜3负。
 
本场竞赛,中国队将再次迎战瑞典队。首局竞赛,中国队先手掷壶,四位选手出手武断,一次次化解瑞典队的攻势,只让对手拿到一分。第二局竞赛,中国队背工掷壶,巴德鑫的击打力量不到位,臧嘉亮只保住了一分,两边战成1平。第三局竞赛,中国队先手戍守周密,没有给瑞典队任何机会,经验丰硕的尼克拉斯-埃丁选择不得分,从而不才一局继续保留夹帐权。
 
第四局竞赛,中国队依然先手掷壶,尼克拉斯-埃丁手感欠佳,而此次竞赛他的起伏也比拟大年夜,两次扔掷,埃丁都出现了分歧水平的失误,中国队趁机偷到一分,以2-1领先停止上半场争夺。短少憩整后,开端下半场较量。第五局竞赛,中国队先手掷壶,队员们戍守出现破绽,瑞典队拿到两分,以3-2反超。
 
第六局竞赛,中国队夹帐掷壶,尼克拉斯-埃丁施展稳健,成功限制住中国队的进攻,臧嘉亮拿到一分,将比分追至3平。第七局竞赛,中国队先手掷壶,尼克拉斯-埃丁再次出现失误,中国队先手偷到一分,以4-3反超。症结的第八局,中国队依然先手,臧嘉亮没能承继强势,出现严重失误,而尼克拉斯-埃丁把握住机会,依附夹帐优势拿到了三分,瑞典队以6-4击败中国队,实现复仇。